¿No quieres dejar rastro? Así puedes eliminar todo lo que sabe Google de ti

Desechar la información que Google almacena sobre ti ahora es más sencillo con su servicio de My Activity.

Una de las principales preocupaciones de los usuarios en Internet es el de conocer cuánta información tiene Google sobre nosotros.

¿Por qué Google almacena tanta información de nosotros? Diariamente vivimos metidos en Google, por lo que gran parte de nuestra vida se almacena allí, pero existe una razón por la que la compañía hace esto y lo explica detalladamente en sus políticas de privacidad.

Google explica que cada vez que tecleamos en él se genera un perfil en el que damos señales a los anunciantes y al propio buscador sobre nuestros gustos e intereses.

Es por eso que desde hace un tiempo, Google lanzó un servicio llamado My Activity, el cual le permite a los usuarios tener acceso a toda la información acumulada con el objetivo de darle un mayor control a las personas con su información.

¿Cómo eliminar todo sin dejar rastro?

Primero debes ingresar a My Activity desde este link o simplemente ingresando nuestra cuenta Gmail y en las opciones de la parte derecha seleccionar “Mi cuenta” para que tengamos acceso a nuestro contenido de privacidad.

Una vez ingreses, encontrar la información agrupada por los diferentes paquetes que conforma Google como YouTube, buscadores, Gmail, entre otros.

Esta información puedes eliminarla por días, paquetes o de elemento a elemento. Solo debes llevar el cursos a la opción de los tres puntos ubicados en la esquina superior derecha de cada elemento y seleccionar “Eliminar”.

Read More
Constanza Arias julio 17, 2020 0 Comments

TikTok: Con este truco puedes hacer que tu primer video de prueba lo vean pocas personas

La red social del momento permite al usuario subir contenido exclusivo en privado.

A pesar de su gran éxito, muchos usuarios todavía siguen con una actitud tímida frente a TikTok. Solo los más jóvenes son los que han aprovechado los divertidos filtros que ofrece la red social china para la creación de los videos.

No es casualidad que cerca del 20% de sus usuarios son aquellos menores de 20 años. Además que ese porcentaje son los más activos dentro de la plataforma.

De manera que si quieres dejar de ser un observador para convertirte en un creador de contenido, puedes iniciar con videos para solo un grupo de persona que puedan ver tus videos de prueba.

Si quieres hacer que un video sea privado, sigue los pasos de abajo:

Para un video público que ya subiste

  • Elige el video que quieras hacer privado
  • Pulsa en y selecciona “Privado”

Para videos que no has publicado

  • Pulsa en “Quien puede ver mi video” en la página de publicación del video
  • Elige “Privado”

En esta función solo podrás ver tu mismo los vídeos que subirás a TikTok, pero lo puedes configurar para que lo vean únicamente tus amigos , es decir, a los que te siguen y tú sigues igualmente.

Con esta configuración el usuario tendrá su primer acercamiento como un creador de contenidos dentro de TikTok.

Read More
Constanza Arias julio 3, 2020 0 Comments